Жизнь, наполненная глубиной

Отчет о выезд пловцов на Рузское водохранилище

На прошлых выходных, 19-21 июня, состоялся наш первый в этом году и такой долгожданный выезд на открытую воду. Мы все очень соскучились по плаванию, и наши жабры требовали воды!

Локация была выбрана не случайно – нужен был чистый открытый водоем с комфортной температурой воды, минимальным движением транспортных средств, хорошая база жилья и близость к Москве. Выбор пал на Рузу – уютный зеленый городок на западе Подмосковья. Отсутствие громких достопримечательностей с лихвой компенсирует чудесная местная природа – буйство зелени, поля люпинов, певчие птицы и, конечно же, спокойная гладь Рузского водохранилища.

 

Остановились мы в большом коттедже, расположенном недалеко от пляжа – добираться до воды пешком минут 10.

Немного о воде Рузского водохранилища: комфортная температура 22-23 градуса, есть небольшой термоклин. Видимость примерно 60 см. Вода немного желтая, но чистая, без мусора. Наблюдались водоросли по береговой линии – но с ними плавать было даже интереснее. Гладь воды спокойная, несмотря на расположенную недалеко вейк базу. Комфортный заход в воду, чистый пляж, оборудованный туалетом и раздевалкой.

 

В субботу мы запланировали две тренировки в воде – утром и вечером. Первая тренировка была очень волнительна, особенно для тех, кто плавал в открытой воде впервые. Но волноваться было не о чем, поскольку безопасность была хорошо организована – все пловцы были снабжены буями и группу сопровождал на каяке тренер нашего клуба Сергей Кикевич. На второй тренировке все чувствовали себя уже гораздо увереннее – немного поработали над техникой и совершили заплыв вдоль береговой линии.

 

В результате тренировок были получены навыки плавания в группе, ориентирования на открытой воде, распределения и сохранения сил на дистанции.

В свободное от заплывов время мы гуляли и много общались – нам этого очень не хватало последнее время. Благодарим всех отважных участников выезда – Таня, Наташа, Галя, Вика, Анатолий, Антон – с вами было нереально круто и очень весело!

 

В планах следующая поездка, место сбора объявим чуть позже, следите за анонсами!

Похожие статьи:

Тэги