Жизнь, наполненная глубиной

Картины в книге «Наполненные глубиной»

В качестве иллюстраций в новой книге Ирины Зеленковой «Наполненные глубиной» использованы фотографии Даана Верховена, Марсело Биллевич, Натальи Филипцевой, Андрюса Венцлова и Андреа Дзукари, рисунки Александры Киселевой и картины уральской художницы Кристины Косьянковской. Эта публикация – о них. 

 

 

В книгу вошла серия картин «Портрет Океана», которая впервые была выставлена в Екатеринбурге в 2017 году. Океаны и моря представляются многим просто водой, а Кристина показывает, что у каждого водного пространства есть собственный характер. Он создан не только физическими отличиями этой воды, но и подводным миром, и живущими на ее берегах людьми. 

 

 

Кристина Косьянковская:

«В творческой профессии важен опыт интегрирования впечатлений из разных частей своей жизни в работу. Фридайвинг оказался для меня мощным и честным фактором рождения сильных эмоций» 

 

 

«Это новый опыт, очень яркий, физический, объемный. Он позволил посмотреть на мои ресурсы в профессии с новой стороны. Появилось ощущение, что можно вложить внутреннее переживание воды в материальную форму, в образ средствами живописи» 

 

 

«Плавая в разных акваториях Мирового Океана, я обнаружила, что вода везде разная. Она не только физически ощущается по-разному. Она несет много историй и жизней. Восприятие воды в культурах людей, проживающих на ее берегах, окрашивает океан четкими портретными характеристиками» 

 

 

«Хотелось с помощью художественных инструментов создать такой образ, который был бы понятен всем. И, к моей радости, люди, которые ничего не знали о фридайвинге, испытывали те самые "мои" эмоции. Зрители понимали меня глубже, чем я могла предположить»

Купить книгу «Наполненные глубиной» в онлайн магазине Aqualibrium

Похожие статьи:

Тэги