Жизнь, наполненная глубиной

Отчет о курсе по плаванию на открытой воде в Сочи

22 июля 2020 г.

Черное море показало нам свой непростой характер, встретив в первый день смерчами и штормом. Но это испытание мы стойко выдержали и большая часть курса прошла в хороших условиях. Несколько дней был полный штиль. Для пловцов переменчивая погода - дополнительный тренировочный фактор. Благодаря волнам, начинающие пловцы наконец-то освоили плавание в первой четверти и скольжение. То, что так долго не удавалось в бассейне, получилось в море за каких-то 20 минут. Много работали над коротким вдохом в кроле, в условиях открытого моря это особенно интересно, хоть и непросто.

Фотоотчет здесь

Место

Курс проходил в удалении от центрального Сочи. Гостеприимный берег Хосты — это неспешный ритм жизни, небольшое количество туристов, доступные цены и прекрасная природа субтропиков. От потрясающе красивых платанов, кавказских дубов, пальм, гранатов, инжирных деревьев, эвкалипта и бамбука, запросто растущих вдоль улиц, просто дух захватывает. 

SUP доска

Мы освоили новое плавсредство для сопровождения пловцов на тренировках - SUP доски. Сначала было сложно поверить, что можно стоять на качающейся доске посреди моря, объяснять прямо с нее и снимать учеников на камеру. Но мы быстро освоились, оказалось очень удобно – компактность в сдутом виде, небольшой вес сапа, приличная скорость и, главное, отличный обзор для тренера, как с бортика бассейна. 

В день отдыха наши пловцы тоже встали на SUP доски. Выяснилось, что это отличный способ передвижения для всех, кто любит море. Выйдя рано утром, мы снова встретили дельфинов, они сопровождали тех, кто больше всех падал, подтвердив свою репутацию спасателей. 

Продолжение


Море - идеальное место для тренировок пловцов всех уровней подготовки, поэтому в августе мы набираем ещё один курс по плаванию на открытой воде в Сочи.

Подробности проведения курса и регистрация по ссылке.