Жизнь, наполненная глубиной

Артем Николайкин

Инструктор по фридайвингу AIDA

«Всю свою сознательную жизнь занимаюсь физической культурой и спортом, но водные дисциплины пришли в нее не сразу. Плавать в детстве получалось не очень хорошо, может поэтому вода и не манила. Но все изменилось как только один из товарищей предложил поплавать в его ластах! Кто бы мог подумать, не хватало всего лишь «хвоста». Тогда я открыл для себя другой мир, вода стала казаться намного дружелюбнее. С тех пор водная стихия запала в душу, и хотелось все больше узнавать о ней. При том больше интересовало плавание не по поверхности, а в толще воды. Мне нравилось ощущать себя частью подводного мира, наблюдать за происходящим, парить. Конечно, я плавал интуитивно и совсем не технично, ведь никто не объяснял мне, как это делать правильно и безопасно. Сейчас я могу только представить, насколько могло бы все стать интереснее, расскажи мне кто-нибудь об основах ныряния на задержке дыхания.

Несмотря на такое увлечение, полноценный фридайвинг пришел в мою жизнь не так давно. Но как только я прошел базовый курс, я понял, что хочу стать инструктором и помогать людям узнавать этот удивительный и очаровательный мир под поверхностью воды и, что не менее интересно, узнавать себя с другой стороны.

Сейчас фридайвинг для меня стал не только спортом или увлечением, но и образом жизни. Некоторые вещи изменили свою ценность. На многое начинаешь смотреть по-другому после того, как побываешь в этой тишине наедине с собой.»